注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

<原创>什么限制了你?  

2007-09-08 07:45:18|  分类: 生命课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           做人总要有所约束,有所收敛。不同的人生阶段约束和规范我们的条文会有些变化的,没必要为过去的一些条条框框约束了美丽的今天。在这些条框之外,有什么也在限制你?大概有一些社会的因素,更大的也许是个性因素吧。

          让我思考这个问题的一位美国导师。在对我有些了解之后,导师说:“你是一位充满关爱的人,但你的自以为是限制了你。”我的自以为是!

          通常以为自己很聪明,他人的话只是我的参考,我要以自己的感觉作为处理事情的准则,我相信的是自己的感觉,不肯相信他人。结果多少军师般的朋友不再给我出主意。自以为是限制了我的资源。

          通常以为自己很敏感,能够懂得他人的需要,不用他人的述说就可以明白他人的心思;与人谈话总是去猜他人的想法,打断了对方的表达,结果付出很多,那并不是对方的需要。结果亲友们不再对我陈述他们的需要。自以为是限制了我的亲情。

         通常以为自己很奉献,生活中的事情做得合格或者不错,总是做自己认为该做的事情,而不是做对方请求帮忙的事情。奉献的是多余的热情,而得到的是有限的满足。不知做了多少无用功,想控制事态的发展,结果是自以为是限制了进程。

         ...........

         我祈求打破我的自以为是,可是这个特点就像是影子一样,遇到光亮就会尾随着我前行。让自己在沉静一些,静下心来,才能听到自然的声音,而不是心音。

         朋友请你也想一想:什么限制了你? 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017