注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

感受着呼吸元音字母的震动  

2007-09-20 05:55:37|  分类: 健康-强身健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元音字母,或母音字母,是指语言里起着发声作用的字母。元音又作“母音”,就是这个意思。在拉丁字母中,A、E、I、O、U通常都是元音字母。在训练呼吸的过程中,首先要品味的是发这五个元音字母所带来的身体震动。一开始也许你觉察不出来,慢慢练习逐渐就会感觉到轻微的震动,如果加强练习气功,震动会越来越明显。

A,震动发生在海底轮。人的第一脉轮:海底轮,位於人体会阴处,颜色为红,和一个人生存能量和身体意识,遗传有关。海底轮运作好时,身体强健、免疫力强、对生命充满热情活力。海底轮失衡时,对身体漠不关心、气血循环差、生存意愿薄弱。身体上会有自律神经失衡的毛病。

E、漫长的发出此音,震动发生在脐轮。人的第二脉轮: 脐轮, 位於人体肚脐下方,颜色为橙,和情绪、情感、直觉及性生活相关。开启时,能够体绪他人、自信、温暖、直觉强。失衡时会依赖,占有欲强,身体上有内分泌的毛病。

I、发出爱音,震动当然就在心里了!人的第四脉轮 :心轮 ,位於心脏,颜色为绿,掌管同理心、爱和慈悲。心轮开启时,可以自爱爱人,并可以付出无条件的爱。心轮关闭时造成麻木和不信任,身体上会有心脏的毛病。增强心轮的能量吧,让我们的世界充满爱!

O、我觉得这个哦音事震动最早打开的,因为它的震动就发生在喉咙附近。人的第五脉轮 :喉轮, 位於咽喉处,颜色为蓝,和一个人沟通,表达和创造能力相关。运作良好时,沟通能力好、创意也好、重视心灵成长。失衡时, 无法表达自己,太过专断或在乎他人看法,身体上有甲状腺的毛病。

U、这时我比较微弱的震动音,发音接近汉语拼音u的话,震动明显很多。震动发生在眉眼间。人的第六脉轮 :眉心轮 ,在我们前额两眉心之间,颜色为靛色,俗称第三眼,和我们接收外在的印象、价值观和信念相关。平衡时客观稳定有洞察力领导力。失衡时,容易被骗、或偏执信念,身体上有偏头痛的毛病。

广州话的“子”、“四”等字的元音(韵母),在外国人听起来,就好像英语的“Z”音,所以殖民地官员用上了Z来拼这些字,变成了“Tsz”、“Sz”。这么说来,连“Z”也可以变成元音字母了。发此音震动很强,但强的震动反而绝不处发生的具体部位,似乎震动在一条经纬丛上。慢慢呼吸去体验、去发现振动发生在那里。

还有两个脉轮顺便也写到这里:

第三脉轮 太阳轮 位於太阳神经丛,颜色为黄,和自我意识,理性面及意志力有关。开启时自我意志强、有自信、能成功。失衡时会退缩、自悲、无力感。身体上会有胃的毛病。

第七脉轮 顶轮 位於头顶, 颜色为紫色,和一个人的灵感、生存使命、大智慧,领导力相关。平衡时灵感好,知道自己生命目的。失衡时会沮丧、妄想、身体上有精神衰弱的毛病。 让顶轮震动恐怕靠元音字母是无法实现的,如果你发现了,一定要告诉我!

拙火启动,这七个脉轮就会自动起来。 身体各项技能也会增强很多。

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017