注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

juli:再坚持一会  

2007-07-03 22:59:45|  分类: 生命课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

       生活中我们常有这样的体验:当按照自己的想法做事与外界发生冲突了,僵持下去就会坚持不住了,一旦改变,也到了事情的极限。

      五月份接到邮政快递,房产商让我补交房产的契税。我看它的理由写的是按照05年的政策应该补交,我给她们打电话联系,说我是在04年买的房为何要执行05年的政策?对方不讲理。

      我一直拖着不去缴费,感觉他们是无理的行为。但周六和弟弟一起去办车位的事情,听说房产证已经办下来了!想想也不能因为这一万多的契税,而不要百万房产的权证呀!于是问当政者如何办理交费手续,几经周折问清楚了。

      昨天下午去银行排了两个小时队办好转账,今天又请假去送交款凭证。开了收款证明后,我去领房产证。管证件的小姐告诉我:这套房子不需要补交契税。我又惊又喜,也是有点生气。问理由,....

      我想自己应该坚持自己的观点,早点再与房产商交换意见。尽管跑了很多腿,总是可以把不应交的钱退回来,费点周折。

      一位哲人说过一番耐人寻味的话:天空收容每一片云彩,不论其美丑,故天空广阔无比;高山收容每一块岩石,不论其大小,故高山雄伟壮观;大海收容每一朵浪花,不论其清浊,故大海浩瀚无比。对这些工作人员宽容一点吧,以后遇事多坚持一会儿。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017