注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

《juli原创》我们可以控制什么  

2007-06-27 04:56:37|  分类: 生命课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       在这个世界上,我们可以控制什么?只有自己的心情!

       仅写了一行字,窗外就下起了狂风雨。赶紧放下手里的事情, 跑去关上所有的门窗。书房的窗台上已经飘了很多雨水,台上的两本书的封面已经浸满了雨水,好在是光面印刷,没造成损坏。

       阳台上几盆娇贵的花草赶紧也拿回客厅,花叶上带着雨珠非常美丽。刚移盆的白雪公主根基还不是很牢固,花茎已有些歪了,但仍不失其秀美。

       等我收拾停当,雨也快停了,清扫一下阳台的雨水,关好门。看看时间也该准备上班了。

       雨过天晴,看着脚下被雨水清洗得干干净净的人行道,我感叹自然的神奇。广州每隔3--5天就会有场20分钟的雨。洗刷一下混浊的空气,冲洗一番灰黑的马路,各种花草树木露出美丽的微笑。

      我开着车行走在临江大道上,因为出来的有点早,车有点少,天上的云彩层层迭迭,映衬着背后的蓝天,真是太好看了!到处旅游看风景,原来最美的风景就在身边!

      到了单位停好车,到西边去买点早餐。路过学校旁的城河,滚滚的黑水向珠江涌去。干净了花草树木,清洗了空气和马路,最后还是要污染珠江。看来节能减排工作还要深入,根除污染,才能享受真正的大自然! 

      无论怎样,心情还是清朗的。环境不由我控制,心情是我自己的。有无阳光都灿烂!

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017