注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

173级台阶  

2007-05-24 23:41:54|  分类: 游记-行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           173级台阶 - 阳光灿烂 - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

     

古有“上朝峨眉、下朝凌云”之说,世界著名的乐山大佛雕凿在岷江青衣江大渡河汇流处的岩壁上,为弥勒坐像。佛像开凿于唐玄宗开元初年(公元713年),是通和尚为减杀水势,普渡众生而发起招集人力,物力修凿的,至德宗贞元19年(公元803年)完工,历时90载。 从前山上到佛的肩膀要登173级台阶,从肩膀下到双脚也是173级台阶。

 现今先上乐山拜大佛,再去蛾眉白水开光。也不知为何以前总觉得 乐山大佛是在山顶上,怎么也没想到居然就在水边,只是自从修了大佛,乐山地区再也没发过洪水。因此大佛的脚从来没被洗过,可谓是世界上最臭的一双脚也。拜访大佛,最少也要走3次173级台阶,自己的脚也是占了佛脚的气息了。    

朋友,173是什么意思?有什么启示?

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017