注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

每日的精神食粮  

2007-04-17 01:13:13|  分类: 短期交易大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  提供了几个关于一些每天使用的词、行为和情绪的一些想法,以此来揭示出它们在你每天的交易中所扮演的角色。鼓励你经常去重读一下,这是为了使你保持心理健康、警惕那些困扰所有积极的市场参与者的情绪陷阱而特别设计的。

  1.思考。太多了不好。可能多数人觉得听起来很奇怪,但是大多数的交易大师已经超越了思考的需要。只有当你问他们为什么要做某些事的时候,他们才会停下来去“思考”。以我的经验,那些最好的交易者甚至不能正确表达他们在做什么。也许是因为他们是“行动者”,不必再去考虑正在做什么了吧?

  2.想象。如果你想象的话,可能是一个问题。想象是一种与非现实世界有关的品质。但是成功的交易者坚持根植于真实的、现实的东西。他们经常考虑是什么,而不是可能会是什么。他们不去想象、猜测或者希望。他们仅仅考虑事实,对事实做出反应,一秒一秒,一分一分,几乎没有想象或观点。

  3.害怕。害怕是明智交易的大敌。它不仅损坏头脑.损坏的头脑又会损坏判断过程,而且侵蚀对于老练的交易者非常重要的直觉能力。害怕是一剂毒药,破坏做好把事情所需要的品质。它是一个非常重要的(如果说不是最重要的)成功的阻碍。

  4.贪婪。这个词可以用这句话来很好的表达,“牛和熊赚钱,但是猪不赚钱。”本垒打者应该留下来打棒球。想要得大分在交易中不适用。并且,这样说可能使人吃惊,想赚大钱是新手的标志。成功的交易大部分是数字游戏 。不是每次赚10000美元,而是要赚10次1000美元。相比于10000美元,1000美元的收益来得更快,风险更小,也更确定。

  5.信息。越少越好。太多的信息刺激想象,而你知道想象是不好的。观点开始形成,不知不觉中你就与消息发布者的观点一致了。永远不要忘记信息的重要性不存在于信息本身,它的重要性存在于其他人对信息做何反应。

  6.期望。太多或太高的期望无疑是新手的符号。有理由的期望是可以的,但是必须是安全的期望。过分热烈的期望总是为那些不知道他们在做什么的人所有。它们是那些还没有经历过在获得成功的路上的一个接着一个的困难和艰辛的人的标志。你指出一个有过分期望的交易者,我们就能告诉你他是正在学会如何尊敬市场(以一种困难的方式)的新手。

  7.过分分析。瞎忙会阻止行动和提高不确定性。分析就是挑出,分离。想一下这个事实,一朵攻瑰一旦摘下来就不再玫瑰了。我认识的每一个成功的交易者只有几个基础的非常简单的方法决定他们是否应该买、卖、持有或者忽略。他们不会使事情过分复杂化,他们总是愿意做,然后看看会发生什么。

  8.希望。希望是一个危险的东西,尤其对交易者而言。它是那些有持有亏损头寸的习惯的人的头号敌人。在这种情况下,恰恰是希望在该采取行动的时候使你不去行动。它在一个人最不该坐等的时候助长了安逸和自满。希望就像是一副麻醉药.夺走了人们合理推理的能力。那些希望的人对事实视而不见,他们总是受那些靠出售希望谋生的人的支配。如果让我选择的话,我愿意成为一个卖希望的人,而不是买希望的人。交易的时候,要像避免瘟疫一样避免希望。

 

 juli分享:

          牛和熊赚钱,但是猪不赚钱!令人深思!

           猪脑子该停止思考了!不要像猪一样,你喂它什么就吃什么;人的脑子用于特别事件的思考,而非遇到什么都思考!

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017