注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

女人如书  

2007-04-13 18:58:28|  分类: 女人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

              女人如书

年轻的时候能读出一份美丽和温柔;

中年的时候能读出一份坚毅与成熟;

老年的时候能读出一份理解与呵护。

美丽如斯,你会觉得如果没了她什么都可能失色;

温柔如斯,你会在寒冷的时候感到一缕春风透过你的心扉;

坚毅如斯,你会感觉到在你懦弱的时候悄悄的伸出一双有力的手;

成熟如斯,你会品味到一种比美丽和温柔更长久的东西,在你最需要的时候总是会给你一种温暖;

理解如斯,当铅华洗尽昨日的欢颜,当岁月沉淀了成熟,一个眼神,一句问候,就能穿透所有的误解;

呵护如斯,当华发改变了你的容貌,当疾病改变了你的心境,轻轻细语,能化解你所有的忧郁。

女人如书,犹如一年四季的风景,春夏秋冬各有各的温馨与从容。

朝霞满天的时候读她,观察一滴露珠的色彩;艳阳高照的时候读她,感受一弯清泉的滋味;

月光如泻的时候读她,体味一朵腊梅的清香。春天的时候,你能读出一份羞涩与娇柔;

夏天的时候,你能感受到风情万种;

秋天的时候,你能闻到丹桂的飘香;

冬天的时候,你能品评一缕温馨轻轻地拂过你的心田,你会感悟到变了的是季节,不变的是情愫。

女人如书,是一本厚厚的人生大书,这本书,

闻着,应该有花的清香;

听着,应该有诗的韵味;

看着,应该有舞的旋律;

读着,每一天应该总有新的感觉。

女人如书,是一本用泪水作墨鲜花为纸印成的书。

多少的酸辣苦甜,多少的喜怒哀乐,全部蕴含在字里行间;

有人以为草草读过就以为读懂,那是一种无知;

有人以为死记硬背就以为读懂,那是一种无趣;

有人以为这本书太生涩真难读懂,那是一种无奈。

真心地读懂一个女人,如同读懂一本书,一本好书。

但如果你一不小心读到一本封面看起来不错其实内容不怎么样的书,千万不要沉缅其中,挥挥手,轻轻地挥挥手,继续寻觅属于你的那本好书。(无照片、不真诚、好色、一夜情等无聊之士勿扰!照片多是生活照,仅供参考,我喜欢真实,希望你也有近期清晰的照片,虽然它们只是某种程度反映你某个时刻的静态气质但还是会助于我记住你)

浴泡,芬芳,风筒,秀发,咖啡,苦涩,音符,畅游,心思,置身于香水雨中独享孤独……热爱香水是因为它产生的本身就有着一种悲剧的美,它牺牲了上千上万朵花,以她们的香魂化用一缕芳香然后像所罗门的瓶子收进磨砂玻璃内埋藏。而我们绽放在生命中的美丽情愫,就是那幽谷中盛开的野百合,它带着昨夜的泪痕和今天的露水,演绎着爱情的清新与纯美。女人也犹如香水,在茫茫红尘中散发着自己独有的味道,或香艳,或清淡,或鬼魅,或甜美……是一缕缕香魂,一道道风景。

一个女人可以没有美好的生活,但万万不能没有美好的梦想。

梦想让灰色的现实在女人天性浪漫的头脑里,加上了粉红的底色。 独自拥有一间房子,是少女时的梦想。那时候总想:如果我有一间房,要把墙面全部涂成海的色彩—蓝、蓝、蓝;墙面下部要绘制各种各样的热带鱼;房顶上要镶一块大大的透明天窗,有阳光的时候,房间成了透明的海洋,置身其中,宛如一条快乐的人鱼。房间中央要放一张大大的水床;如果累了,就趴在上面一动不动地睡觉,感觉自己是一条被冲到沙滩上的鱼……还要铺一块厚厚的、纯白色的地毯,走在上面,脚是温柔的,心亦如羊毛般轻柔。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017