注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

三八节日的总结《juli原创》  

2007-03-08 23:26:14|  分类: 女人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

       这几年的节日在犹豫间越来越多!多的都难以招架。节日多了说明什么?大概有一下几个方面。

      1。人们生活的幸福了。记得旧社会人们穷的揭不开锅时就会逃避过年。出了过年,大家没什么公共节日了。如今生活好了,心情爽了,总要找个借口就过节!十年前看过琼瑶的一篇小说,说的是一对恋爱中的男女,总是找各种借口过节,男主人公送女孩子礼物,让爱情不断升级,终成眷属!

      2。人们文化修养重了,创造个机会表达一下各自的才华。你看前几年就流行的短信,越写越有水平!想起那个朋友不是与诗相伴,才思飞舞!即使五六十的人发个短信都是那么有情调,更不用说年轻人了。现今博客流行,祝贺的形式更是丰富多采,每个都是能文能武,图文并茂,或者动画音乐一起上阵,真的是应接不暇!

      3。人性的升华,情感世界的丰富。如今的领导,过年过节都会慰问下属,就连38节都会发来祝贺年轻美丽的期望,真的感动!我今天两个手机收了不下百条信息,博客也是很多贺词贺语,最近我的工作又特忙,公司下午都放假的,只有我们还在加班加点做事!我无法一一回复,这么晚回到家,还是把这负疚感留在这里吧。

      4。克己复礼了!几个朋友都约我晚上吃饭,包括小表弟也凑热闹。没办法只能回绝,因为昨天就答应朋友今晚一起吃饭,谈点有关今后的大事。盛情难却,在办公室里,中午收到王工送我的一只红玫瑰,好漂亮!到了吃饭的酒家又收到酒家的鲜花,真的很开心!买完单,还送了一份包装精美的礼品,只好送给朋友的妻子,那个朋友说,早上他的小女儿就问”“今天准备给你的女友送什么礼物?”我叮嘱一定要送家里的大小朋友的礼物。

      大人小孩都热衷于过节,突然意识到,我这个喜欢过节的人怎么觉得过节有些负担了,自己也从送礼物者变成接受礼物者了!真的是三年河东,四年河西!

      世界变化真快!

 我仰望天空一叶月牙
它延伸两只弓形的腿
一只在女人的怀里
一只在男人的腰际
广阔地叉开
即使上帝大人高喊"立正"
也无法将双脚摆到一起
只有太阳一次次地跃起
把它烘烤融化,成为一体
可冷却后又东西分开
因此再次需要阳光的灼热
这样继续着
于是 我明白了
因为它一只脚是男人的心
另一脚是女人的心
原来这是两颗心之间的悲欢离合

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017