注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

引用 我的新疆之行 ,juli配图及其说明  

2007-03-03 13:11:33|  分类: 游记-行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用省略我的新疆之行      juli 配图及图片说明

 

          前言  <juli>  

          到了新疆才觉得小广东的深刻涵义,新疆的疆土面积是广州的10倍。在新疆的感觉就是地大无边,你可以随便地跑,一定可以找到荒无人烟的地方,问题是你如何解决食宿问题?05年去过,一直不知道游记从哪里写起。新疆行的收获比欧洲八国还要辛苦,两个景点之间坐车的时间超过欧洲出国的时间!今早看到好友的新疆行,觉得和我前两天走的路很像,就引用过来。因为原文没有照片,juli加了配图和说明。

       在乌鲁木齐的日子感受最深的是那里的市场竟然通宵达旦热闹,半夜还有高空走钢丝的艺人表演,下面的观众整晚在吃羊肉串,喝着啤酒!

      在北京两年的时间里,我去了很多城市,一直以来都很喜欢旅游,从那以后我就更喜欢了.有点像吃了鸦片一样,上瘾了!有一个好的游伴当然是至关重要的.

图一,这就是我的游伴,在魔鬼城的原始土地里找到了玛瑙石,看她多开心!

       记得第一次去新疆时,在那与现代文明相隔很远的蒙古包里,心一下子宁静了.那是告别初恋的暑期,心情也没有想象中那么坏,但是还是很想远离家门,去人烟稀少的地方,看看祖国的山山水水,一切也就放下了.骑过三天马,我们翻山越岭,第一次挑战自己的胆量,感觉很刺激.不过第一次就尝试了一下新疆小蜜蜂的热情款待,觉得有些委屈,想哭!那该是想要宣泄一下心中少有的郁闷吧.之后的几天,由于在那偏远的少数民村,昼夜温差太大,由于还保存着南方的生活习惯,在一个阳光很好的午后洗完头发后,很荣幸的感冒!从那次开始,每次感冒不拖一个多月是好不了的.

         

         图二,我们来到喀萨克族的蒙古包,主人招待我们喝马奶茶,我一点也享受不了。

      在新疆的吐鲁番,我见到了怎样做葡萄干,在葡萄架下,我们边吃着手抓饭,边吃着吐鲁番的哈密瓜,伸手就可以将树上的葡萄放在自己的嘴里,那里的人说,从树上摘的不用洗,就很干净,这句话当然不是真的,但是我们都喜欢那种感觉.到过美丽的葡萄沟,见过美丽的新疆女子,去过王洛宾故里,读过三毛写给他的信件...我们见过很多,曾经只能在书上了解过的,那些美丽亦或是忧伤的故事.

       

        图三,在吐鲁番的葡萄架下当地居民和我们一起跳新疆舞,女儿说我跳得很经典!

       在火焰山,体验过那种炽热,完全没有汗,但空气中弥漫的都是沉闷的颗粒,我想到<西游记>,想到我们可爱的孙悟空,那时的地表温度是80度,放一只生鸡蛋埋在沙里,过一会就能吃了.那里有一个巨大的温度记,做成孙悟空金棍棒的样子.

        

       图四,这里是祖国出太阳最晚的地方,新疆的火焰山没有火,只是颜色像火,倒是太阳真的从早火到晚上,当然这里也是最后夕阳红的!这里与广州有两个多时差。

       经过一路的跋涉,我们回到了现代文明气息的城市--烏努木齐,很明显的区别就是空气质量一下子下降了很多,在那些草原上,感觉伸手就可以触摸到的天,在现代文明气息包围的地方,觉得遥不可及,空气中灰蒙蒙的一片.

        那次,我的心胸广阔了.宁静了.

   

   图五,魔鬼城的图解,这里的风沙极大,起风后一片鬼哭狼嚎,地图后面的土堆都是风的杰作!最近狂风将火车吹翻也大概发生在这里。

        回到北京学校时,同学们都问我是不是去过非洲亦或是以为我在暑期经历了人生的风吹雨打,我笑笑,沉默了...那时内心的那种喜悦,他们又是怎么能够理解的呢?

      因为新疆,我更想念我梦中美丽的西藏.大理.西双版纳...... 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017