注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

《juli原创》 从欧洲行中解读lisa  

2007-03-02 12:24:05|  分类: 游记-行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  从欧洲行中解读lisa

                       《juli原创》 

          《juli原创》     从欧洲行中解读lisa - juli - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟图一,巴黎的凯旋门。

    三年前,我随社会的欧洲八国旅游团从广州乘机来到巴黎的戴高乐机场,巴黎与国内有7个时差,空中飞行11个小时,从广州是早晨离家,上午起飞,到了巴黎是凌晨六点,长途的飞行没来得及休息,就开始了在巴黎的浏览。

      印象中的巴黎灯红酒绿,繁华无比;看过才知道这些形容词都是形容巴黎的室内(以后有空专门介绍法国的皇宫、博物馆等),而非露天下。当然露天下也很美,那是一种自然的美,看不出任何雕凿的。这是我想到好友莉萨,她就是这样的一个人!有丰富的内涵,天生丽质而看不出任何粉黛。

      在凯旋门的留影,穿着大衣。那时的冬季有点冷,法国在地球上的纬度和我们国家的北京或者东北接近。气候也有点像,但没有大风。有点海洋性气候,应该说和大连很像。想到lisa不也生在东北,却有着江浙一代女人的气质,大概原因都有点接近了。

        《juli原创》     从欧洲行中解读lisa - juli - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟图二,意大利的佛罗伦萨

      从法国出发,经过几个国家最后来到意大利。从意大利在回到法国,结束欧洲之旅。

      佛罗伦萨(Florence)是一座具有悠久历史的文化名城,它既是意大利文艺复兴运动的发源地,也是欧洲文化的发源地。是一座神奇的城,遍地是文化,满城是艺术,它被称为文艺复兴的摇篮,意大利的雅典。这里曾诞生过许多伟大的人物。比较著名的有著名诗人但丁、著名画家列奥纳多·达·芬奇米开朗基罗、著名政治理论家马基雅维利、著名雕塑家多纳太罗等。去了佛罗伦萨(意大利文原名是Firenze,有的翻译家译为“翡冷翠”,更为贴近意大利语发音 ),才知道自己的历史文化知识之贫乏。每当这时候我就会想:下次到欧洲旅行一定要和lisa同行!她对世界史、欧洲文化等的了解那可是比导游好多了,我们的导游是个香港帅哥,若无其事的介绍着皮毛知识,同时还在感叹我们的无知。

       《juli原创》     从欧洲行中解读lisa - juli - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

       罗马是意大利的首都,人口283万,面积208平方千米,加上郊区,总面积超过2000平方千米,是意大利的最大城市。1870年起是统一的意大利的首都。整个罗马就是一个室外建筑博物馆,满街的残墙断壁,一两千年前的建筑物还保存着遗迹。古代的斗兽场还恢宏地屹立在罗马的市中心,这是世界上七大建筑奇迹之一。我当时拍的是胶片,扫描的效果不好。只能看实物影集了。

《juli原创》     从欧洲行中解读lisa - juli - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟 Rome,好了,我从网上找到了斗兽场的照片。

   意大利是个建立在劳动基础上的民主共和国。意大利主要城市有罗马、米兰、佛罗伦萨、威尼斯、那不勒斯等。很多城市曾经都是一个独立的国家,现在境内也有两个国中国。在这块土地上诞生了恺撒大帝、墨索里尼和暴君。这就是意大利-- 一个神秘的王国。今天,历史的闪光完美无缺地在生活的现实中表现出来!

  《juli原创》     从欧洲行中解读lisa - juli - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟图:在威尼斯的海边

    提起意大利,人们不禁会浮想连翩,那里有世界最具权威性的足球赛(象意大利人的血液);那里有最诱人的"蒙娜丽莎的微笑";就在这片土地上,曾哺育了斯巴达克斯、但丁、米开朗.基罗、达.芬奇、伽利略、马克. 波罗等伟大的人物;对我来说,最有印象的还是威尼斯,因为高中课本里有《威尼斯商人》,这个辉煌的城市,看到它的图片介绍就会了解到,它的生命很短了,尽管现在房价还是很贵,但只能用一百多年,岛上多数房子用于商业、旅游业,基本没什么居住楼了,楼房很旧,不会盖新房了。所以在这里看到的是过去的辉煌。

   威尼斯与苏州建立友好城市,但比较来看不如苏州美了。如果你想领略水上城市,还是看看我国的苏州(人造的水城),或者看欧洲的阿姆斯特丹(真正的水城)。

   说到水城,我想到我们的第三周末,那是要写一首诗。lisa就要在白云山上找水,她说指着了水·仁者乐山。我们很容易找到一个水潭,各做了一首诗,那诗应该还能找到,shelley整理成册了。我们喜欢的物质,其实也是自己的缩影。    

          《juli原创》     从欧洲行中解读lisa - juli - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

    中午,没吃饭也没午休,为的是在十五之前完成这个心愿,一口气写了这么多,膀子酸酸得,一定有不少错别字吧。希望朋友们指正。

     

     

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017