注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

《juli原创》 紧张就是在乎 珍惜就是幸福  

2007-03-01 13:48:54|  分类: 爱智-得意之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

 

 

                  

 

    紧张就是在乎   珍惜就是幸福

 

前几天,helen到家里玩,坐在客厅顺便打开电视,自从女儿上初中以后,为了不让女儿看电视,我首先杜绝看电视。所以平时从来不会主动打开看电视的。

     这天晚上正好有艺术与人生节目,几个人一起边看电视边聊天。其中就看到王小丫说自己主持节目一直很紧张,费尽周折,最后找到原因是她在乎观众!想象很有道理,正因为你在乎什么,才会对此紧张。我们平时自己吃饭不会紧张,可一跟大的领导吃饭就会紧张,因为在乎领导对自己的看法。有了这一点,我对爸爸去饭店和人吃饭总是紧张吃不饱的现象,多了许多理解!爸爸确实重视每个与他打交道的人!

     以此延伸,我就谈到珍惜就是幸福的话题,得到众人的认可。我说妈妈春节没舍得穿我送给她的羊毛衫,她说质量很好留着有重大活动再穿!说明妈妈很珍惜这件羊毛衫!想到自己平时买了衣服就穿着回家,将旧衣服打包回家丢进洗衣机。生活中少了很多珍惜,所以总是“不以物喜,不以己悲”,天天生活的像个木头人,没什么激情,想来都是因为不珍惜任何东西的缘故!

     懂得紧张就会做得很好,因为你在乎你碰到的事务和人物;懂得珍惜就会很幸福,因为你面对珍惜的人和物时,那份幸福感是由衷的! 

 你能要求些什么呢?你能要求灵性的进化以及更多的光亮,因为那是个灵魂可以利用来将许多你意想不到的礼物带给你的一般要求。(当这些礼物来到时,别忘了表达你心中的感谢之情。)信任自己并相信自己能创造出你想要的一切。

 

     文章写的不好,很紧张你的看法;很珍惜你的评论,看到你的评论就会很幸福的!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017