注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

《原创》你最感兴趣的是她身上的哪个部位  

2007-03-10 10:21:22|  分类: 女人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

        看过<我的视觉日记>的朋友,一定记得书中提到作者的一个叫莫尼卡的朋友,72岁的莫尼卡是德国有名的报纸撰稿人,写了30年了,仍然深受大家欢迎。在她幕幕之年被一个28岁的年轻导演爱上,两人的恋情引起德国人民的极大兴趣。

        当电视台为满足人们的好奇,在节目中采访了年轻的导演,主持人就问了上面的标题,你猜得到什么回答?

       我是一直被感动地看着这本书,看到这个问话,觉得很无聊,刚下跳过去看下页,一行让人激动的句子要入我的眼帘:“我最感兴趣的是莫尼卡的眼睛!”

       这句话不仅感动了我,也感动了德国人民。大家对这对忘年交有了很大的同理心。看着书上莫尼卡照片的眼睛,闪烁着智慧/乐观/豁达的光芒,我们都可以爱她。

 

      我不想展开深入地论述,只是告诫自己:人间有真情。智慧的相通远胜于情爱。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017