注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

(juli原创 )给女儿的假期评语  

2007-02-28 06:53:20|  分类: 教育-母女相处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               给女儿的假期评语

                                juli原创                       

       20天的寒假结束了,一会就要把女儿送到住宿的学校。  朝夕的相处中,让我与女儿有了深入的交流。尤其是春节的8天,我们形影不离,心心相随,我看到女儿成熟了,待人接物有了很大的进步。

       刚放假,参加了10天的下午补习,在华师大的补习重新复习了数学和物理,起到了拾遗补缺的作用。晚上我们去曼曼小店作一点面子工程,女儿脸上的豆豆明显减少,白白净净的做好过节的准备。不料最后一天我过敏了。女儿手上也有几颗红粒。春节期间泡过两次温泉,一切恢复如初,只是皮肤更滑了。

       假期里,老师布置作业要从三本书中呢选一本阅读,家里有两本,再买没有的那一本,匆匆地读了三本,我们边读边分享,时髦的书可读性很强。看到女儿能把一本书从头到尾读完,很欣慰。女儿算得上勤学好问了。把于丹的读书体会看过后,女儿写了一片读后感。易中天的三国还是没引起她很大兴趣,跳跃式读书效果不好。周国平的作品集从前就读过,再温习一遍增加了哲学修养,女儿在韶关的游程中言语中充满智慧性和哲理。回家后写的两篇作文也似哲学论文,如《出乎意料与情理之中》、《改造别人与改造自己》。读书是有一点用处的,尤其是对文章写作。   

      最后两天,女儿自己预习了开学后的课本内容。昨晚还和我一起讨论生物的遗传和变异问题呢。

      家里来客人,女儿担负着倒茶送水的任务,切水果的功夫也提高不少。看着她的成长,我很满意。心想,即使我也冲动的出家修佛,女儿也没问题了,她真的自立了!

      假期评语只能写到这里,我要给她准备早餐了。哈哈,我还是要照顾她的,我是妈妈呀。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017