注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

juli:人和星星是一样的  

2007-11-29 18:03:54|  分类: 爱智-得意之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

           人和星星是一样的。

          第一是时间和周期:对星星来说,每个不同的星星都有它自己的时间和周期,就像人有各有自己的时间和周期一样。如同书上所说,大部分行星都有返回到原来位置的公转周期,每天看到太阳,每月看见圆月,每年看到春夏秋冬,土星十二年转一圈,我们的十二属相也跟着轮一回。人也有生理周期,也有情绪周期,更有轮回周期——2500万年。从现在起,过2500万年,会重新经历我们现在所经历的事情,重新遇见以前相遇过的人。

         第二是相对渺小:宇宙那么大,每一个星星相对宇宙是那么渺小,即使巨大无比的太阳在我们眼里不过是个小圆盘;我们人类更是太渺小了。每一天的流动对于宇宙来说,会不会就是睫毛的一次颤动?那些生老病死喜怒哀乐被我们无限放大,但是却无限次的缩小在某一个空间的角落。是因为我们对于自己如此卑微地生存在这个空间里感到自卑和害怕,所以才把微不足道的感觉放大,还是因为我们天生就有这种本领?即使是一种本能,也不见得有多么光荣。

          对于乐观的人来说,能过一天是一天,相遇是神的微笑,让我们的生活平添一丝喜气。而对于悲观的人来说,日子就是慢慢的死去,我们明天都是死期的倒数,相遇只会让我们更麻烦。

        第三是人和星都在运动:星星的转动是不会依靠神的。上帝也需要休息,但是星星从来没停止过公转自转,看起来星星不知自己的归宿却仍然按着既定的轨道; 就把自己想像成是一颗宇宙里的星星,靠着自己来转动。一点一点地去靠近想要的未来,一点一点地和想要亲近的人重叠生活轨迹,一点一点地积聚能量,最后爆发成一个小宇宙。2500万年啊,也不是很远嘛。

         第四是人和星星都会脱离轨道:星星的周期运动是靠相互之间的引力,当引力过大就会引起相互的碰创,两者俱伤;当引力变小也会脱离轨道,乱闯其他星球变成彗星。人与人之间也是一样的,保持相对均衡的吸引,获得亲密和谐,引力过大必有强烈碰创,让彼此受伤;引力过小则必有悲伤离异。

        无论前路如何崎岖, 有多少艰难险阻 ,只要坚强的走下去 ,雨荷露,晶白鹤,晓风残月,黯然在友谊面前。人和人之间,犹如星与星之间,不是彼此妨碍,而是互相照耀。星与星之间往往相隔数万光年,人和人之间又何尝不是呢?许多人终其一生也只能遥遥相望。能在漫漫一生中相遇也就足以了.

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017