注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐
GACHA精选

伯克希尔·哈撒韦公司  

2007-11-20 23:37:10|  分类: 宗教--企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            

 2007年3月30日,伯克希尔·哈撒韦公司(以下简称“伯克希尔”)收盘价为10.83万美元/每股。

1、世界上最贵的股票。

“伯克希尔”10万美元/每股,美国历史上最昂贵的股票 ,10万美元一股,这不是神话而是现实。 从1964年至2006年,该公司股价增长约1万倍,也就是当年投资1万美元,现在已经变成一亿美元。而投资人在此期间,除了耐心等待外,什么都不需要做。

2、全球最大规模的投资公司。

2002年伯克希尔的总资产规模1695.44亿美圆,超过排名第二的埃克森石油公司(1526美圆),成为世界上最大的公司。资产规模相当于二个中国石油天然气集团公司。(889亿美圆) 。2003年可以买下中国股市的全部流通股(1621亿美圆),还多出74亿美圆。

伯克希尔,原为纺织品公司。1962年,股价为每股7美元,巴菲特买入。1969年,沃伦·巴菲特将其改造为投资公司,并亲自出任董事长和首席执行官。目前,“伯克希尔·哈撒韦”旗下共有60多家公司,涉足保险、家具、地毯、珠宝、餐馆和公用事业等多个领域。截至去年底,该公司总资产已高达1983亿美元。

3、全球最精干的管理总部。

“伯克希尔”总部坐落于美国的一个中等城市奥马哈,总部租借的办公面积只有6246.2平方英尺。 “伯克希尔”总部的管理人员只有二个人:巴菲特和芒格。公司董事会成员只有七位,董事年薪900美圆。公司总部所有员工仅14人,但他旗下企业员工超过13万人。

4、四大经典投资案例。

(1)、可口可乐:投资13亿美圆,至2003年持有15年,盈利88亿美圆,增值6.8倍。

(2)、华盛顿邮报:投资1000万美圆,到2003年持有30年,盈利12亿,增值128倍。

(3)、吉列公司:投资6亿美圆,到2003年持有14年,盈利29亿,增值近5倍。

(4)、政府雇员保险:持有20年,投资4571万美圆,盈利23亿,增值50倍。

4、全球最贵的投资课堂。

从1965年—2003年巴菲特把股东大会变成了投资课堂,每年都有世界各地的15000名股东前往奥马哈聆听他的投资智慧。

参加股东大会的条件是至少持有一股伯克希尔公司股票,大约需要8万-9万美圆。现在每年中国的投资人士也会参加巴菲特的投资课堂。

5、“股神”巴菲特的 “生财之道”。

巴菲特从不名一文到富可敌国,自始至终总是在资本市场上寻找着价值被低估的股票,而他对利用技术分析、内幕消息进行投机总是不屑一顾,这种可以称之为过于自我的投资理念却让他长期获利。“当我投资购买股票的时候,我把自己当作企业分析家,而不是市场分析家、证券分析家或者宏观经济学家。”

巴菲特在股市的成功,依仗的是他对“基本面”的透彻分析,而非对“消息市”的巧妙利用。

巴菲特说过,“只有在潮水退去的时候,你才知道谁一直在游泳。”大浪淘沙之后,市场认定的王者是巴菲特。巴菲特的简单哲学告诉我们:投资不是投机,这才是成熟市场的成功之道。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017