注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

张小娴的爱语  

2007-01-09 09:47:46|  分类: 女人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    擅于在达观的文字下潜藏锐利锋芒,以充满女人智慧的笔法,一针见血的文字、令人拍案叫绝的爱情观,描画出对大都市现代爱情关系的种种思索。在字里行间让你感应到率真、强烈的感性和缠绵悱恻的性感。这就是新一代台湾作家的代表张小娴。

      首次接触张小娴的书是在新加坡。团里有人走失,大家都在等他。正好旁边有个书摊,信手翻翻,发现了一本在新加坡出版的《亲密》,随便看了两页很好,句子如此精彩!记不清多少钱了,当时觉得一本书卖这么多钱?但觉得有价值也就买了。看完后送给一红看,她看完又送给了上海的曾铮。等我再想买,大陆没有买的。和一朋友聊起这事,他说大洋网有很多张小娴的书,回去后他给我定了6本。一口气看完,觉得小娴看透了男人的一切。从此我开始对事务追究本质了。

      张小娴是两岸三地公认的“都市爱情专家”。曾经读着她的书,一边在笑,一边在流泪。一度推荐给女友们读,3年后又劝人不要读。现在总结一下,迷茫者就该读,看不清男人的女人一定要读;清醒着不要读了,要维护家庭幸福的人,千万不要读!

      张小娴经典的语言摘录如下:

    爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕失掉他。
  
    你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。
  
    不能见面的时候,他们互相思念。可是一旦能够见面,一旦再走在一起,他们又会互相折磨。
  
    只想找一个在我失意时可以承受我的眼泪;在我快乐时,可以让我咬一口的肩膊。 
如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自信心和斗志,我更不会痛苦。如果我能够不爱你,那该多好。
  
    别离,是为了重聚。
  
    爱火,还是不应该重燃的.重燃了,从前那些美丽的回忆也会化为乌有.如果我们没有重聚,也许我僣带着他深深的思念洽着,直到肉体衰朽;可是,这一刻,我却恨他.所有的美好日子,已经远远一去不回了。
  
    感冒原本是一种很伤感的病。

我们放下尊严    放下个性   放下固执     都只是因为放不下一个人
喜欢一个人    是不会有痛苦的 爱一个人     也许有绵长的痛苦
         但他给我的快乐  也是世上最大的快乐
好的爱情是你透过一个男人看到世界
坏的爱情是你为了一个人舍弃世界
            你爱我吗?’        ‘已经爱到危险程度了’
            危险到什么程度?’   ‘已经无法一个人过日子’
暗恋是神圣的
       要以对方的幸福为依归 如果有痛楚  当时间过去
       我们忘记了我们曾经义无反顾地爱过一个人
      忘记了他的温柔,忘记了他为我做的一切
       我对他再没有感觉,我不再爱他了
       为甚么会这样?原来我们的爱情败给了岁月 
首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情     也该留给自己

语录式的:

1.世上最远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。

2.深情是我担不起的重担,情话只是偶然兑现的谎言。

3.爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。

4.孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。

5.喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的快乐,也是世上最大的快乐。

6.缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时候好好地珍惜那短暂的时光。

7.当爱情来临,当然是快乐的。但是,这种快乐是要付出的,也要学习去接受失望,伤痛和离别。从此,人生不再纯粹。

8.你爱我吗?已经爱到危险的程度了。危险到什麽程度?已经不能一个人生活。

9.暗恋最伟大的行为,是成全。你不爱我,但是我成全你。真正的暗恋,是一生的事业,不因他远离你而放弃。没有这种情操,不要轻言暗恋。

10.爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人

总结性的:

        失望:有时候也是一种幸福。因为有所期待。所以才会失望。因为有爱。才会有期待。所以纵使失望。也是一种幸福。虽然这种幸福有点痛。

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017