注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

juli:读<三元色女人的心灵之旅>  

2007-01-27 12:39:35|  分类: 分享-读书体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  juli:读三元色女人的心灵之旅 - juli - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟  

       韩金英著的<<生命禅>>,看了内容提要使我有想读它的愿望。在卓越网上定购后一周才送到我手里。平时没事就到韩金英的博客看看,她几乎每周更新一次,每篇文章也是我必读的。看过她的博客就感受到她作为三元色女人的心理旅程。三元色女人――上帝造万物于惟醉惟美中,有灵的女性才修得三元。一元是肉,二元是灵,三元是在灵肉碰创中不断寻求自我之永恒的存在生机。蒙娜丽莎之所以美,她是三元色女人。读韩金英,就会看到一个活生生的三元女人。

      元旦那天,我引用了她的一篇《人类顶级驻颜术》献给美女们,第二周又引用一篇《女人择偶的金科玉律》。她的博客地址是http://blog.sina.com.cn/m/hanjinying

       看她的博客几个月了,越来越被她的智慧所吸引,越来越觉得她更新的太慢。看了一些她的著作介绍,很想读原著。但购书中心没找到她的书,只好在网上定购。拿到她的几本书,首选了这本《生命禅》!图文并茂,读书过程不仅是心灵的洗涤,也是视野的享受。

       她对自身生活和精神的剖析胜过王小慧,王小慧很柔和,韩金英很直率、很彻底!有人拿这本书同卢梭的《忏悔录》做对照,可见作者对自己灵魂的彻底剖析。看过她的书感受到淋漓的爱、尽致的真和入骨的慧、三分的仙。看完她的《生命禅》,终于明白生命的本质是创造、快乐、自由,而敢想、敢爱、敢做才是创造新生命的唯一途径。

juli:读三元色女人的心灵之旅 - juli - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

内容提要:
     当生命进入禅的境界,灵性的花就开了。禅悟绝不仅仅是外在的打坐,而是内在的体悟,深层的直觉的开发。用更高的智慧,超越现实的矛盾,超越心灵的痛苦,让生命进入和谐、幸福的境界,是解脱之道,是最好的医心之道。
      这本书在视觉上,也与传统的自传不同。呼唤生命觉醒的主题,用照片,生命的丰富信息载体作为有力的证据,进行从外到内的演绎。照片的制作、设计、注释都反映着我对生命的理解。所有人体,是我自拍,用电脑设计的,里面蕴含着我对文化与生命深度的探索,希望把人们带到生命的更优雅崇高的境界里。
 
作者简介:
    韩金英,北京人,1983年毕业于北师大中文系,高级编辑。策划出版图书上千种。尤其钟情于国学,策划出版禅学、道学、易经、中医、风水、本土文化等传统精华系列丛书。拜师求道,把工作当成修行的方式,多年读经悟禅,亲聆大师教诲。深感智慧世界的恩惠,怀着无比感恩的心情,将自己多年的悟禅心得回馈社会。而禅境的深奥,大师们的高远,总感到这之间缺乏一把接引的梯子,由浅入深的过渡。这本以生命的横剖面——生、老、爱、性、死等为切入点的禅悟,对真我的反思,就是做“梯子”和“过渡”的尝试。

  

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017