注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

我要做个幸福的小女人  

2007-01-25 05:48:47|  分类: 分享-读书体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     我要做个幸福的小女人

                                                                               《原创》

 

这两天看了晓晓的《我是弱弱的?》和《我是个幸福的小女人》两篇日志后,要做个幸福的小女人的愿望越来越强烈。以至于半夜做梦都梦着自己做了幸福的小女人。凌晨起来要把自己的心机记录下来。

我是巨蟹座,本是母性很强的星座,爱家庭,爱家人,爱我生活里遇到的每个人!无论看到身边的人谁有困难,还是亲友中谁有需要,我都会极富同情心的去关心、去帮助。为了他人经常牺牲自己。到现在怎么居然并不觉得自己很幸福,也没谁会说我是个幸福的小女人呢?

从内心,我渴望亲情,珍惜友谊,常报感恩之心,总怀关爱之意;可如今怎么就独居高楼,既无男人的体贴,也无女人的陪伴,离亲人而居,避邻居而入。我感受到自己性格的矛盾,行为的极端,语言的尖锐,心里的复杂。为什么不幸福地生活?

我并不是要跟晓晓比较,只是反思自己的困惑。

我也不是没有什么追求的目标,心无理想而茫无目的地生存。尽管外人看我洒脱,其实也就是表面的洒脱,一方面在追求庄子的逍遥,另一方面在感叹自己的不足。现在看来逍遥并不是一种追求,而是修练到家的一种自由状态。什么事情一旦是刻意追求,那就变味了。就像王小慧在《我的视觉日记》中写的想要孩子那一章,没有孩子给自己带来了多大的自由,想去那里旅游就去那里,做着自己喜爱的工作,想搞什么创造就可实现这个理想,因为缺憾而带来的幸福不是很好吗?那不正是其他人羡慕而做不到的吗?为什么不享受自己已有的幸福,而去追求那些自己没有的东西?享受现在是最大的幸福!

不要事事追求强,以弱胜强不是更好吗?再进一步为何要胜呢?顺其自然不是我本来的心愿吗?当我真实感受自己的幸福,我就是个幸福的小女人了。周末女儿就从学校回来了,可以一起度过一个愉快的周末。父母就和我住在同一个小区,早晚一起吃饭也是其乐融融。半年前不是自己要独立,可以和父母一起住的,现在也可以随时和父母一起住的。只要打个电话多少朋友可以陪我聊天,也可以同我分享生命中的一切体验。

我要做个幸福的小女人,我已在做幸福小女人的路上,我愿和晓晓妹妹同行在这条幸福的路上。邀请每个朋友同行在幸福的路上。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017