注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

志在创新  

2006-12-09 07:02:36|  分类: 交友-人物印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志在创新这词很坚定而古老,无法考究产生于何时,寓意至今很实用!取词为文名,不免会落入俗套,取意为人名,孩子大了一定不会欣赏父母的创意。这名字却很管用,时刻提醒人活在当下,锐意创新,立志成才。我有个朋友就叫这名。

 

创新主要是指思想,思维,思路,也用于方式方法,更多是指在制定政策策略,方针目标所用的精神。

创新的基础是从小要有喜欢看书,喜欢思考,喜欢积累,敢于创始,勇于尝试,坚持不懈,坚忍不拔等特质。

你和他谈话,很少会谈重复的故事,很少会重复同一句话,总会让你获得很多信息,整个过程充满新意。当然也难免有些你我不喜欢听得话语,因为他总追求语不惊人誓不休的语言效果。

你和他共事,却是作风一成不变,风格坚持如一。打交道历来是先交朋友再谈事情。对待同事诚心诚意。认识他十年,只听说团队的不断扩大,没听说过有谁中途离去。好像司机中间被派重任,很快又觉原来环境是世外桃源,回到了原岗位。

他的事业越做越大,人也越来越忙。我越来越少和他联系,以至于到了他从前生活过得地方,我都想不起有这朋友。

    昨晚与朋友聊天,无意中谈到他。为了记忆,在此留念。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017