注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

女儿生日里的开心  

2006-12-25 09:55:00|  分类: 教育-母女相处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        周六是女儿的生日,这是她十七年里最丰富、最有收获、最开心的一个生日。

开心一:因为周五是冬至,学校提前放一天假,晚上回家吃冬至团圆饭。能回家就让她开心无比了。

        周六早上可以听到妈妈的生日祝福!与家人度过生日全天。早晨醒来已经收到2条生日短信!

开心二:美林会的乒乓球赛安排在周六上午9:30开始,上周还在担心参加不了比赛呢。

        女儿是03年美林海岸少年女子组的冠军,因为周五冬至才得以回家参加比赛。

开心三:抽签到D组,在练球过程中看到的几个高手分散在其他七个组里。淘汰赛不与顶尖高手过早相遇。

        首局比赛,对手没来,过时作弃权处理,女儿少一次消耗。得空看看后面将遇到的高手的套路。

开心四:已经直接进入十六强,不费吹灰之力又进八强。打得真过瘾!CD两组轻松过关。

        下午再打两局2:0,进入四强的激战。战斗速战速决,打得痛快!心态也正常,没什么失误。

开心五:广州大学的乒乓球教练也参加比赛,免费和教练打球!这位教练两姐妹曾在陈静俱乐部当过教练。

       小区邻居也是爸爸的棋友林教练来观战,顺便为女儿做场内指导。林教练曾在福建当了很多年体育教练。

开心六:在四强比赛中才遇到乒乓球教练,强弱对比强烈,不畏惧,输了也光彩。

        竟然可以把一些球打到五六个回合,让场内观众为她的少年英勇齐声叫好!

开心七:输掉最后一局,输给了冠军,输给了大学的教练!

        比赛结束,女儿由衷喊了一声:“开心!”全场会心一笑!我问她:真的开心?回答:无奈!

       七可是上帝用的数字,我们不要超越上帝了,其他的开心久留在心里吧。想起来就开心一下!

       回家的路上,我问女而今天学到什么了?她说看那些高手打球,无论对手是谁都认真对待每个球!这种态度值得她学习。看着成熟的女儿,我想:十七年前的阵痛值得!

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017