注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

不断有梦胜过梦想成真  

2006-12-17 06:12:29|  分类: 档案-金档实案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

 

                                                   不断有梦胜过梦想成真

 

 

美林是个让人不断有梦的花园。第一次进来看楼盘,让我感受到如入梦境的体验;在最初做了美林的业主,实现了拥有度假性海岸花园楼房的梦想;搬进美林居住,实现了居者有其屋的梦想;美林海岸花园丰富的体育活动让女儿曾经实现了拿金牌当冠军的梦;本次业主运动会让爸爸又有了新梦!

 

                                                                                                                                                                   

 本次美林业主会举办的各式比赛,象棋的冠亚季军已经明晰了。这次比赛没有实现爸爸当冠亚军的梦想,爸爸对待最终结果的态度让我们一家都有了新的梦想!爸爸在比赛中的表现没什么可圈可点之处,爸爸比赛后的总结让我对他倍生尊敬。在比赛后的第二天早上,爸爸跟我分享比赛的体会。

‘比赛最重要的是心态!当我一开始遇到三个学生模样的人,七八分钟就把他们杀败了,就让我产生了轻视心理,这种大意失荆州的故事在我身上重演了!’尽管在爸爸的脸上仍然荡漾着当时胜利的情景,我看出他笑容背后的悔恨。

‘再就是要听得进他人的劝告!中午吃饭的时候,老林提醒过我,说我的棋子下的过狂,有些棋子落地响声过大。我没有听取他的意见,事后想来他说得很及时有道理!’爸爸的脸上出现了少有的冷静,他总是乐天派,天塌下来他也不会哭的。即使他笑着也会冷静思考,爸爸是一个说话充满哲理的仁义者。老林是以前在福建作体育教练的退休者,平时周末常免费教我女儿打乒乓球,假日和我爸爸一起下棋的棋友。

      ‘坦率地说,我的技术也确实有差距!居于前面的几位获奖者,棋艺确有值得学习的地方;每人都有些优势和独特的高招。’爸爸平时也总是会发现他自己要提高的地方,总是很阳光的看待人和事,脸上的微笑并不代表他内心的谦虚,我相信他一生都做得到“活到老学到老”。乐观进取是他的特质!

 ‘比赛本身也是一门技术,比赛场上心理战、技术战、策略战都比平时更激烈。要有比赛经验才能提升比赛成绩。我这时才注意到爸爸的综合性总结,这是爸爸首次参加正式的象棋比赛,这些触动足以改写他的后半生!回想上面讲的几点真的可以用于孩子考试前后的心理辅导。我想着下一次美林的各种比赛中家人拿冠军的美梦,我想着孩子受到以上启发学习成绩不断提高,考上清华北大的美梦!不断的想,不断有梦! 

 

或许你想要变得更富有,更有自信心,有更亲蜜的人际关系,身体更健康这些都不难,只要你住进美林,天天呼吸富养的空气,天天参加这里的业余锻炼,天天开心地做着自己喜欢做的事,你就会梦想成真。天天住在这里,年年住在这里,你就会不断有梦!也会体验着我的体验:不断有梦胜过梦想成真!

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017